TOP 10
Новости наших партнеров

В Столице Боснии и Герцеговины подожгли президентский дворец

Опубликовано 07.02.14 21:55 В Столице Боснии и Герцеговины подожгли президентский дворец

Следует отметить, что Боснии и Герцеговине проходят антиправительственный протесты, вызванные тяжелым социальным положением в стране, в ходе которых уже пострадали более 45 человек.

Демонстранты, протестующие против экономической политики правительства Боснии, вечером 7 февраля подожгли здание президентского дворца.

Демонстранты бьют окна и бросают внутрь дворца файеры, полиция, несмотря на все свои усилия, не могла помешать протестующим штурмовать здание, сообщает «Лента.Ру»со ссылкой на Reuters.

По данным местных СМИ, демонстранты сорвали со здания резиденции главы государства его личный штандарт. Толпу удалось оттеснить от дворца только узшэсру при помощи резиновых пуль, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Между тем одновременно с этим в городе Тузла, с которого начались акции протеста, демонстранты полностью сожгли здание местной администрации. Оставшийся без офиса глава региона уже подал в отставку. Региональную администрацию сожгли и в Мостаре, где также продолжаются беспорядки.

Сообщается, что в числе пострадавших 30 полицейских и 15 манифестантов, передает ИТАР-ТАСС.

Следует отметить, что демонстрации вызваны тяжелым социальным положением в стране, где уровень безработицы составляет 27,5%. В беспорядках участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, они требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации, а также установить социальную справедливость.

Ранее полиция задержала 27 манифестантов, однако 24 человека были отпущены.

Тем временем президент страны Живко Будимир обратился к согражданам с призывом прекратить беспорядки. По его словам, с помощью погромов никаких проблем страны решить не получится.

Боснийская экономика уже несколько лет не выходит из затяжного экономического кризиса. Безработица в стране достигает 40 процентов от экономически активного населения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга