TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный рейтинг памятников CNN привел к политическому скандалу

Опубликовано 07.02.14 20:58 Скандальный рейтинг памятников CNN привел к политическому скандалу

Посла США в Белоруссии вызвали в белорусский МИД в связи с публикацией телеканалом CNN списка самых уродливых памятников в мире.

«В министерство иностранных дел Республики Беларусь был приглашен временный поверенный в делах США в Белоруссии Итан Голдрич, которому было заявлено о неприемлемости опубликования на сайте частного американского телеканала CNN статьи, в которой упоминается монумент «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой», – говорится в сообщении.

До американского дипломата было доведено, что «оскорбительный характер публикации вызвал волну негодования и непонимания у простых белорусских граждан, общественных организаций», так как упоминание монумента «Мужество» в уиююрсз данной статье является неприемлемым, сообщили в МИДе, передает газета «Взгляд».

Между тем одновременно о данной позиции посольство Белоруссии в США проинформирует руководство Госдепартамента. Ранее посольство также направило «жесткое письмо» редактору телеканала CNN, говорится в сообщении.

Следует отметить, что CNN удалил скандальный рейтинг.

Ранее в России разгорелся скандал вокруг одной из крупнейших в мире телекомпаний – CNN, которая еще 23 января опубликовала рейтинг «самых уродливых памятников в мире».

Причем Автор Иэн Эйтч рейтинга не стеснялся в выражениях, а судя по контексту, даже не знал, что памятник появился еще во времена СССР. По словам Эйтча, зрителю может показаться, что у защитника Брестской крепости «запор» и что он «служит напоминанием того, что с Белоруссией связываться не стоит».

Вечером в четверг, когда возмущение «шуткой» вышло уже на международный официальный уровень, редакция CNN наконец выступила с извинениями.

«Мы понимаем, что включение «Брестской крепости – героя» в эту статью могло послужить поводом для обид со стороны Белоруссии и России. Это было непреднамеренно, и мы приносим свои извинения. CNN признает, что памятник имеет сакральное значение для многих людей», – отмечает редакция CNN, которая изменила текст статьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга