TOP 10
Новости наших партнеров

США, Украина и Белоруссия запретили провоз любой жидкости на рейсах в Россию

Опубликовано 07.02.14 12:13 США, Украина и Белоруссия запретили провоз любой жидкости на рейсах в Россию

Летящим в Россию пассажирам запретили брать на борт любые жидкости. Запрет касается любых объемов ― гелей, аэрозолей и порошков.

Провоз любых видов жидкостей пассажирами на борту воздушного судна, следующего из Белоруссии в Россию, будет запрещен с 7 февраля в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. "Данная мера вводится в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи", - заявили ИТАР-ТАСС в национальном аэропорту Минск.

Представители аэропорта уточнили, что уиюяявя при прохождении предполетного досмотра в ручной клади пассажирам теперь запрещается проносить любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл.

"Исключения составляют лишь лекарства, специальное диетическое питание, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющих опасности по условиям авиационной безопасности", - пояснили в национальном аэропорту.

Ежедневно из национального аэропорта Минск в Россию осуществляется более 10 авиарейсов, большинство из них - в Москву. Министерство транспорта РФ ввело запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади с 10 января 2014 года.

Аналогично поступила и Украина. А управление транспортной безопасности США ввело временный запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади для пассажиров,  направляющихся в Россию. Запрет касается любых объемов ― гелей, аэрозолей и порошков, отмечает РБК daily.

Как сообщает авиакомпания Delta Airlines со ссылкой на директиву ведомства, пассажирам, направляющимся в Россию, временно запрещается брать на борт самолета любые объемы жидкостей.  Такой же временный запрет касается ручной клади на авиарейсах и в обратном направлении. На рецептурные медпрепараты запрет не распространяется. Такие меры действуют в отношении беспосадочных полетов между двумя странами, которые в США осуществляет только компания Delta Airlines.

Сегодня в Сочи состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр. Более чем за две недели соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей, на Игры приедут представители 88 стран.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга