TOP 10
Новости наших партнеров

Pussy Riot выступили на одной сцене с Мадонной

Опубликовано 07.02.14 11:44 Pussy Riot выступили на одной сцене с Мадонной

Гастроли Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в США обернулись серией скандалов.

Скандально известные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобождённые из колоний в конце прошлого года по амнистии, приняли участие в концерте в защиту прав человека в Нью-Йорке, организованном Amnesty International. Феминисток на мероприятии представила американская певица Мадонна.

"Пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать сопротивляться людям, подобным президенту Путину и руководителям других государств и организаций, которые не уважают права человека и увековечивают уиююрсз дискриминацию и несправедливость", - заявила поп-дива со сцены.

Затем участницы Pussy Riot обратились к руководству страны с просьбой отменить "антигейский" закон, а также закон об оскорблении чувств верующих и о контроле за Интернетом. Несмотря на ожидания, Толоконникова и Алёхина не стали ничего петь, процитировав на последок слова "узников Болотной", пишет РБК.

Фото: nydailynews.com

В концерте приняли также участие Blondie и Йоко Оно. При этом Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Гэбриэль прислали видеозаписи.

Всего на концерт Bringing Human Rights Home пришли 18 тысяч зрителей.

Отметим, что гастроли российских активисток в Нью-Йорке обернулись рядом скандалов.

После выступления, Алехина и Толоконникова провели встречу с представителем США в ООН Самантой Пауэр, в ходе которой обсудили уголовное законодательство России, а также отношение официальной Москвы к правозащитникам и оппозиции.

На встречу с негодованием отреагировал постпред России в ООН Виталий Чуркин, заявивший, что удивлён тем фактом, что посол США до сих пор не примкнула к панк-группе.

"Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне. Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, а в итоге - гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме", - с иронией отметил Чуркин.

"Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России", - ответила ему Саманта Пауэр в своём Twitter.

При этом за два дня до этого феминистки приняли участие в комедийной программе Colbert Report, где ведущий Стивен Кольбер не без сарказма обсудил с ними их пребывание в колонии, а также права геев в России.

Во время интервью Толоконникова заявила, что "освобождение Pussy Riot было ошибкой Владимира Путина": глава государства должен отправить их обратно в тюрьму. На что Кольбер ответил, что может "замолвить за них словечко" перед Путиным.

Между тем, соратницы девушек из панк-группа Pussy Riot обратились к журналистам с просьбой больше не называть Толоконникову и Алехину участницами коллектива. По их мнению, теперь уже бывшие солистки "начисто забыли о стремлениях и идеалах" Pussy Riot.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга