TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в Сети появилось видео, на котором замгоссекретаря США ругается в адрес ЕС

Опубликовано 07.02.14 09:29 Скандал: в Сети появилось видео, на котором замгоссекретаря США ругается в адрес ЕС

Белый дом отрицает подлинность записи разговора Виктории Нуланд на YouTube и обвиняет Россию в прослушке телефонов.

В интернете появилась запись телефонного разговора, во время которого женщина, чей голос напоминает голос заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд, характеризует Евросоюз непечатным словом. Как передает "Би-би-си", разговор представляет собой весьма откровенный обмен мнениями о том, как Америка должна строить отношения с тремя лидерами украинской оппозиции.

Запись была размещена на сервисе YouTube и снабжена титрами с русским переводом. Ранее советник президента Путина Сергей Глазьев обвинил США во црхамул вмешательстве во внутренние дела Украины в нарушение соглашения от 1994 года. На записи слышно, как женский голос в разговоре о роли ЕС в разрешении политического кризиса в Украине произносит: "Fuck the EU".

Содержание беседы пересказывает агентство "Франс пресс". Якобы Виктория Нуланд назвала не очень хорошей идей включение Виталия Кличко в состав правительства Украины, зато положительно отозвалась о другом лидере оппозиции Арсении Яценюке. Из этого журналисты сделали вывод, что разговор состоялся в январе, когда Виктор Янукович предложил Яценюку стать премьером. А когда речь зашла о роли Евросоюза в попытках урегулировать политический кризис, Виктория Нуланд позволила себе нецензурное слово.

Нуланд уже извинилась за свое некорректное высказывание в адрес Евросоюза, которое она сделала в частном телефонном разговоре с послом США в Украине Джеффри Пайєттом, передает УНИАН.

В Вашингтоне же заявили, что подозревают россиян в том, что те подслушали и записали эту частную беседу и выложили запись в интернет. Российский политик Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто опубликовал в Twitter новость об этой записи.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы в бывшей советской республике велась борьба между пророссийским и прозападным лагерем, но он не стал называть имена людей, которые могли бы быть причастны к записи разговора.

Представитель Госдепартамента на условиях анонимности рассказал, что аудио звучит как запись оригинального телефонного разговора, который состоялся на прошлой неделе.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки, если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга