TOP 10
Новости наших партнеров

Президента Уругвая номинировали на Нобелевскую премию за марихуану

Опубликовано 07.02.14 09:15 Президента Уругвая номинировали на Нобелевскую премию за марихуану

Уругвай стал первой страной, объявившей о легализации производства и продажи марихуаны.

Голландский Институт мира с наркотиками (сообщество людей, имевших положительный опыт с веществами, изменяющими сознание), левая партия Frente Amplio и сообщество фермеров PlantaTuPlanta номинировали 78-летнего президента Уругвая на Нобелевскую премию мира, настаивая на том, что употребление марихуаны - право любого человека.

Как передает Russia Today, закон устанавливает также ограничения: частному лицу разрешается выращивать не более 6 кустов конопли. Объем единовременной продажи марихуаны в одни руки не должен превышать 40 граммов. Цена на «зелье» установлена в размере $1 за узшюижц грамм.

Несмотря на шквал критики, в декабре 2013 года Уругвай стал первой страной, полностью узаконивший изготовление, продажу и употребление наркотика. Закон, утверждённый Хосе Мухикой, вступает в силу в апреле, несмотря на отрицательную позицию ООН по отношению к веществам, изменяющим сознание. Институт мира с наркотиками отмечает, что, в отличие от кокаина, марихуана пониижает градус эгоизма как у личности, так и у общества.

"Это обещание выстроить мост между непокорными любителями марихуаны и запрещающим обществом... Употребление вещества, исторически использовавшегося в медицине и в целях духовного освобождения поможет исцелить этот мир, глубоко разделённый и снедаемый противоречиями", - говорится на сайте института.

Хосе Мухика является президентом Уругвая с 2010 года.

В конце прошлого года продажа и употребление марихуаны также были узаконены в североамериканском штате Колорадо. Доходы продавцов травки превысили $5 млн за первую неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга