TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер автомайдана Булатов рассказал, как его бил и пытал российский спецназ

Опубликовано 07.02.14 09:06 Лидер автомайдана Булатов рассказал, как его бил и пытал российский спецназ

Как рассказал сам активист, его распинали, обещая не повредить сухожилия. Он обвиняет российский спецназ в своем похищении. Однако в пресс-службе "Украинского выбора" это заявление опровергли.

Лидер автомайдана Дмитрий Булатов встретился с журналистами в вильнюсской больнице и показал следы пыток. Пресс-конференцию в прямом эфире транслировал первый канал Литвы, говорится в сюжете ТСН.

"Отрезали мне ухо. Я не чувствовал, сколько они отрезали - было очень больно. И отрезанным куском уха провели мне по лбу, это было очень страшно", - рассказал он о пытках. Самым ужасным было распятие, утверждает он.

"Они сказали, что мы умеем прибивать, и узштжюу мы тебе не повредим сухожилия. Сухожилия сейчас болят некоторые. И они пригвоздили мне руки гвоздями или чем-то к дереву, и я стоял в положении стоя на коленях с прибитыми руками. В этот момент они взяли какую-то палку и стали бить по спине и по ногам", - рассказал Булатов.

С пресс-конференции Булатов ушел внезапно, едва закончив фразу. Планов на будущее у него пока нет. Какое-то время еще будет лечиться в клинике в Литве. Возвращаться в Украину, где одной из официальных версий его похищения есть инсценировка, пока не планирует. Ранее сообщалось, что Булатов рассказал, как ему в рот заливали техническую воду и били по вискам.

Дмитрий Булатов заявил, что люди, похитившие его на Украине, пытались добиться от него признания в шпионаже в пользу США, сообщает "Интерфакс".

"Они допрашивали меня и били ежедневно", - заявил Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе.

Он утверждает, что во время этих допросов его спрашивали об акциях Автомайдана и источниках их финансирования. По его словам, избивали его "профессионалы".

Как сообщил активист, после одной из пыток "они заставляли меня говорить на камеру, что я шпион Америки, что я шпион ЦРУ, что американцы дают мне деньги, что Автомайдан проплачивают американцы и что меня специально наняли для того, чтобы я создал весь этот Автомайдан и беспорядки против нынешней власти".

"После такой пытки я говорил на камеру все, что они просили, и они записали все это на видео", - сказа Булатов.

"Я сказал, что посол Америки дал мне 50 тысяч долларов, на которые я купил бензин для Автомайдана, чинил машины автомайдановцам, купил несколько видеокамер, чтобы снимать поездки - то есть я говорил уже неправду только для того, чтобы они только меня пытали меньше", - сказал активист.

В ходе пресс-конференции Д.Булатов несколько раз подчеркнул, что, по его личному мнению, его похитил российский спецназ. Кроме того, активист выразил мнение, что к его похищению может быть причастен лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Впрочем, в пресс-службе "Украинского выбора" прокомментировали обвинения в адрес лидера движения Виктора Медведчука со стороны активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, передает "Росбалт".

"Провокационное утверждение вожака Автомайдана, атакующего заборы и уничтожающего чужую собственность, можно расценивать только как сведение счетов и месть за заявление в органы милиции", — говорится в заявлении.

Также в пресс-службе отметили, что Булатов прекрасно понимает, что за причинение ущерба и повреждение частной собственности (забора вокруг дома Медведчука, поврежденного в ходе акции Автомайдана) он будет нести уголовную ответственность по закону после того, как следствие будет завершено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга