TOP 10
Новости наших партнеров

Олимпиада в Сочи стартовала страшным падением норвежской сноубордистки

Опубликовано 07.02.14 08:28 Олимпиада в Сочи стартовала страшным падением норвежской сноубордистки

За день до торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи квалификационные старты у женщин в сноубордическом слоупстайле едва не завершились трагедией.

За день до торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи соревновательная часть Игр 6 февраля стартовала сразу в трех дисциплинах. В горах прошли квалификационные старты у мужчин и женщин в сноубордическом слоупстайле, который дебютировал на Олимпийских играх и едва не завершились трагедией.

Бронзовый призер Олимпиады в Турине в хафпайпе норвежка Кьерсти Буас во время исполнения прыжка в рамках квалификации по слоупстайлу потерпела жуткое уиючнбе падение, получив тяжелую травму. Спортсменка упала с большой высоты головой вниз, после чего пролежала на снегу несколько минут, пока к ней не подоспел медицинский персонал.

ВИДЕО

Соревнования были приостановлены. Получив медицинскую помощь, 32-летняя Буос смогла покинуть трассу при помощи врачей. Позднее выяснилось, что у норвежки травма, правда, какого рода не уточняется. Для нее Олимпиада в Сочи закончена, сообщают Дни.ру.

Отметим, что сочинскую трассу для слоупстайла накануне старта Игр пришлось немного изменить после того, как норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо сломал ключицу в результате падения на одной из тренировок. Но и это не помогла – уже на подкорректированной трассе упала финская сноубордистка Мерика Энне.

Лучший результат в соревнованиях слоупстайлеров по итогам квалификации показала австрийская сноубордистка Анна Гассер. Она набрала 95,50 балла и вышла в финал. Вместе с ней туда из второй группы отобрались американка Джейми Андерсон (93,50), швейцарка Елена Кенц (86,25) и американка Карли Шорр (84,75). Россиянки участия в соревнованиях не принимали. Медали в этом виде будут разыграны 9 февраля.

Первым из российских спортсменов старт на Олимпиаде в Сочи принял сноубордист Алексей Соболев. Его выступление в квалификации вполне можно назвать успешным – россиянин в лучшей из попыток набрал 63,00 балла, занял десятое место и выступит в полуфинале.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга