TOP 10
Новости наших партнеров

Вооружённые активисты Евромайдана провели пикет возле Верховной рады

Опубликовано 06.02.14 14:20 Вооружённые активисты Евромайдана провели пикет возле Верховной рады

Также оппозиционеры окружили правительственный квартал.

В самом центре украинской столицы около 3 тысяч сторонников Евромайдана, вооружённых дубинками и сапёрными лопатками, провели пикет возле здания Верховной рады. В мероприятии также приняли участие депутаты оппозиционных партий.

Колонну митингующих возглавлял грузовик с установленной на нём радиоаппаратурой, с помощью которой транслировались требования участников акции: "пикетирование Верховной рады с целью изменения Конституции", передаёт ИТАР-ТАСС.

По данным местных источников, в основном в шествии находились участники "самообороны" и сторонники националистической партии "Свобода". Краткий уиюювуе пикет был проведён возле правительственного квартала, а в 13:40 митингующие вернулись обратно на Крещатик.

Между тем, по данным УНИАН, оппозиционеры в Киеве окружили правительственный квартал по улицам Институтской, Грушевского и в Мариинском парке. В акции участвуют несколько тысяч человек.

При этом в центре города на данный момент находятся более тысячи правоохранителей, некоторые из которых имеют при себе огнестрельное оружие.

В свою очередь, в самой Верховной Раде сейчас проходит заседание, на котором обсуждается, в числе прочего, одно из требований оппозиции - конституционная реформа.

Как отмечает "Украинская правда", депутаты правящей Партии регионов предложили создать комиссию для подготовки изменений в основной закон. Тем временем, оппозиция уже подготовила собственный проект новой конституции, согласно которому на Украине утверждается парламентско-президентскую форму правления, и предложила вынести документ на голосование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга