TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейский, ставший звездой YouTube, отсудил у ведомства 700 тысяч долларов

Опубликовано 06.02.14 13:50 Полицейский, ставший звездой YouTube, отсудил у ведомства 700 тысяч долларов

Ранее правоохранитель пострадал за "штурм" автомобиля, в салоне которого находился пожилой водитель-инвалид.

Происшествие на дороге, сломавшее жизнь офицеру британской полиции Майку Бэйллону, однако обернувшееся в итоге внушительной денежной компенсацией, случилось в 2009 году.

Тогда на просёлочной дороге произошёл конфликт между водителем-пенсионером и сотрудниками полиции. Правоохранители остановили  внедорожник Land Rover с целью выписать водителю штраф за непристегнутый ремень, однако, когда полицейский хотел отдать квитанцию, автомобиль резко рванул вперёд и сбил правоохранителя с ног.

Полицейские начали преследование, в узчзхдх течение которого пенсионер ехал по правилам и, по его признанию, не подозревал, что за ним ведётся погоня.

Во время задержания  Бэйллон запрыгнул на капот нарушителя и принялся выбивать лобовое стекло ногами, при этом нанося удары дубинкой по боковому стеклу, чтобы водитель, у которого к тому же случился сердечный приступ, покинул салон.

Сначала Бэйллона отстранили от службы, а затем он и вовсе уволился, не перенеся постоянных насмешек со стороны коллег, несмотря на то, что позднее дисциплинарная комиссия вынесла решение о том, что правоохранитель действовал без нарушений, пишет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

"Они думали, что я действовал неверно и мне повезло, что я не понес за это наказание", - рассказал Бэйллон.

В марте 2013 года суд постановил, что бывшему полицейскому положена компенсация.

В результате Бэйллон умудрился отсудить у полиции 433 тысячи фунтов (почти 700 тысяч долларов). В эту сумму, в числе прочего, вошла невыплаченная зарплата за три года службы, и потери в пенсионных выплатах, возникшие после увольнения.

В свою очередь, пенсионер на Range Rover Роберт Уотли получил  компенсацию в 20 тысяч фунтов, ещё 45 тысяч фунтов ему выплатило государство за судебные издержки. При этом он заплатил штраф в размере в 235 фунтов за превышение скорости, отказ остановиться по требованию сотрудника полиции и тонировку на стеклах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга