TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарь Путина назвал главную проблему Сочи

Опубликовано 06.02.14 12:02 Пресс-секретарь Путина назвал главную проблему Сочи

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы иностранных журналистов и спортсменов на недоделки и бытовые проблемы в Сочи. Тем временем глава РЖД Владимир Якунин обвинил западные СМИ в "стремлении изгадить всё".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в среду о готовности Сочи к Олимпийским играм. По словам Пескова, город полностью готов к Олимпиаде. "Там уже теплится олимпийская жизнь, причем не просто теплится, а уже идет вовсю. При всех каких-то нареканиях, при всех упреках в адрес тех или иных подрядчиков, которые задержали со сдачей того или иного объекта, объем работ просто невообразимый", – рассказал уиюиаил он в интервью "Коммерсантъ FM".

Он прокомментировал жалобы иностранных журналистов, которые приехали в Сочи. Их очень расстраивают гостиницы, репортер CNN рассказывает о бездомных собаках, которые бегают по коридорам.

"В Сочи действительно есть бездомные собаки, действительно, бездомных собак больше, чем в других городах. Объяснение этому достаточно простое: как вы знаете, когда идет стройка большая, там всегда появляются собаки, щенки, которых прикармливают строители, рабочие и так далее, которые живут в бытовках. Сейчас, когда строители уже покинули эти объекты, к сожалению, собаки остались. Собаки действительно есть, собаки — проблема", - заявил Песков.

Что касается гостиниц, все гостиницы готовы, по его словам, сданы. В первые дни прошла "обкатка", в ближайшие дни, "наверное, все станет гораздо лучше".

"Справедливости ради я, наверное, всех призову вспомнить репортажи и международных, и наших отечественных СМИ самых с разных Олимпиад. Везде кому-то еда не нравится, кому-то гостиница не нравится, у кого-то матрасы жесткие и так далее. То есть такие жалобы сопровождают все Олимпиады. Но гость всегда прав, и организатор обязан прислушиваться к этим нареканиям. В данном случае у меня нет ни тени сомнения, что наши организаторы сейчас в круглосуточном режиме исправляют все эти огрехи. Но это уже не огрехи подготовки, и, наверное, запуска огромной организационной машины, которая будет работать в предстоящие недели", - пояснил пресс-секретарь Путина.

Коснулся он и вопросов безопасности: "Наша служба безопасности обладает весьма богатым опытом в проведении крупных международных мероприятий, кроме того, конечно, они работают в тесном взаимодействии с МОК, у которого тоже есть свои нормы и правила. В целом, есть основания полагать, что все, что нужно было сделать для обеспечения безопасности, сделано. Наши службы абсолютно компетентны и дееспособны в плане обеспечения безопасности тех или иных событий на территории нашей страны".

Также Песков прокомментировал слухи об откатах и распилах на олимпийской строке: "Мы с вами не судьи. А какая-то бабка сказала, и некрасиво, наверное, нам так говорить. Всегда мегастройки и стройки века — а это была реально стройка века — сопровождают слухи о коррупции. Вот недавно объемы коррупции в ЕС признали. Там €124 млрд, если я не ошибаюсь, по году. Неужели вы думаете, что можно представить, что Россия является стерильной страной, или мегастройка в Сочи является стерильной мегастройкой на фоне всего остального мира? Это в принципе невозможно".

Всего же около 60 глав государств, по предварительным данным, побывают на сочинской Олимпиаде, окончательные цифры будут понятны только к концу соревнований, сообщил Песков: "Вот у меня есть следующие цифры, из которых мы исходим: на открытие, по состоянию на сегодня, 44 лидера приезжают, а всего на те или иные соревнования около 60. Но это тоже, понимаете, процесс постоянный: кто-то подтверждает, потом переносит сроки, потом подвешивает свое посещение, и поэтому окончательно будет уже ясно только по итогам".

Тем временем президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в своем блоге прокомментировал ситуацию, складывающуюся на мировом информационном пространстве в преддверии открытия Олимпиады в Сочи. "Меня неприятно задевает, что чем ближе к открытию Олимпиады, тем больше нагнетается истерия в зарубежных СМИ по поводу России", - написал глава РЖД.

"В ряде весьма солидных изданий вышли предолимпийские передовицы, сопровождаемые карикатурами, в том числе изображающими российского президента. Понятно, что эти издания вынесли на свои обложки тему, которая на три недели станет информационным поводом номер один в мировом публичном поле, но вот сигналы, которые они транслируют своим читателям, весьма далеки от спортивных, а тон публикаций в отношении страны, принимающей Олимпиаду, далек от дружелюбного", - цитирует Якунина РБК.

Глава РЖД подчеркнул, что в "бессовестных суждениях по поводу амбиций российских властей, олимпийских бюджетов" нет ни слова о качестве олимпийских объектов, о том, что уровень подготовки инфраструктуры Олимпиады не имеет аналогов в мире. "Нет там и упоминаний об уникальных особенностях этого региона России, что, наверняка, могло бы быть интересно западной аудитории, не слишком знакомой с нашей историей и географией", - считает Якунин.

По мнению главы компании, это "никакая не свобода слова, а стремление изгадить все, что связано с невероятным напряжением сил при подготовке Зимних Игр, создать негативный фон для спортсменов и гостей Олимпиады". Делается, по большому счету, вызов нашему обществу, для которого важно, чтобы те, кто к нам приедут, получили настоящее олимпийское счастье, а мы, к тому же, еще и абсолютно новую жизнь в Сочи", - отметил Якунин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга