TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить показ по ТВ сцен насилия с участием подростков

Опубликовано 06.02.14 11:10 Депутаты от ЛДПР предлагают запретить показ по ТВ сцен насилия с участием подростков

По словам депутатов, просмотр таких телепередач провоцирует жестокость среди детей и подростков.

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий показывать по телевидению в промежутке с 7 до 24 часов сцены жестокости и насилия, которые совершаются несовершеннолетними, сообщил РИА Новости один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 4 закона "О средствах массовой информации", которая посвящена недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и устанавливает запреты для журналистов.

Предлагается дополнить статью новым положением, по уактмяк которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым явно не исполнилось 18 лет.

Как отмечают парламентарии, сейчас уже стало обыденным выносить в передачах новостей на первый план демонстрацию жестокости, физического или психического насилия. "Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически не устойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству", — считают либерал-демократы.

Кроме того, по их мнению, сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию и провоцируют жестокое поведение. При этом смакование картин реального насилия в СМИ пробуждают агрессивные тенденции в детях и подростках.

Ранее парламентарии выступили с инициативой о внесении изменений в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Депутаты Госдумы намерены внести изменения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно новой инициативе, компьютерные игры в нашей стране будут продаваться только после предъявления паспорта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга