TOP 10
Новости наших партнеров

На заводе "Звезда" в Приморье на госконтрактах своровали 1 млрд рублей

Опубликовано 06.02.14 09:18 На заводе "Звезда" в Приморье на госконтрактах своровали 1 млрд рублей

В Приморье расследуется дело о хищениях на заводе по ремонту атомных подлодок. Возбуждено семь уголовных дел.

В рамках расследования уголовных дел по фактам мошенничества на судоремонтном заводе "Звезда" сотрудники правоохранительных органов установили размер нанесенного ущерба. Правоохранители озвучили сумму – 1 миллиард рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника УМВД РФ по Приморью, начальник СУ приморской полиции Илья Шамратов, передает "Дейта".

По словам полицейских, ущерб был нанесен в ходе выполнения обязанностей по ремонту боевых кораблей в рамках заключенного госконтракта.

Всего было возбуждено 7 дел, которые узтцуеу насчитывают более 1000 томов.

Двое фигурантов заключили досудебное соглашение, дают показания. По предварительным данным, имущество подозреваемых в Москве арестовано.

В начале ноября Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе "Звезда". По завершении сервисного обслуживания корабля, название которого не уточнялось, подрядчик получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных в текущем году при ремонте АПЛ "Кузбасс", которая находится на ремонте с 2009 года. В конце ноября силовики провели в управление завода обыск и выемку документов, напоминает РИА Новости.

Как сообщается на сайте завода, он является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. В феврале на предприятии начался монтаж нового оборудования стоимостью более 3 миллиардов рублей. Планируется, что после окончания работ "Звезда" будет крупнейшим в России судостроительным комплексом, который позволит создавать все виды кораблей и судов. В первую очередь на заводе будут строиться особо крупные морские суда и объекты для освоения российского шельфа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга