TOP 10
Новости наших партнеров

В Техасе женщина казнена за издевательства над умственно отсталым

Опубликовано 06.02.14 08:41 В Техасе женщина казнена за издевательства над умственно отсталым

Злоумышленница до смерти запытала своего психически нездорового жениха.

В американском штате Техас была казнена Сюзанн Бассо, приговорённая к высшей мере наказания в 1998 году за издевательства и убийство умственно отсталого мужчины.

59-летнюю женщину признали виновной в пытках и убийстве жениха: под предлогом свадьбы Сюзанн заманила Луиса Муссо из Нью-Джерси в Техас. Тело мужчины со следами пыток было обнаружено в пригороде Хьюстона несколько лет спустя.

Выяснилось, что преступница организовала похищение психически нездорового мужчины, чтобы получать его страховые выплаты.

Бассо хотела добиться отмены смертной казни. Её правозащитники пытались уиюяхдд оспорить результаты экспертизы, согласно которой женщину признали вменяемой. Тем не менее, суд отказался отменять высшую меру наказания.

Как сообщает RT.ru, перед тем, как женщине была введена смертельная инъекция, она отказалась от последнего слова и лишь кивнула двум своим друзьям.

Отмечается, что Сюзанн Бассо стала 14-й женщиной, которую казнили на территории США после снятия временного запрета на смертные казни в 1976 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга