TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Кузбасса предложили горнякам пересидеть дома день открытия Олимпиады

Опубликовано 05.02.14 16:46 Власти Кузбасса предложили горнякам пересидеть дома день открытия Олимпиады

Кузбасским шахтерам рекомендовано не проводить горные работы в день открытия Олимпийских игр в Сочи, 7 февраля, чтобы не омрачить праздник возможными ЧП.

Власти Кемеровской области решили подстраховаться и предложили угледобывающим предприятиям устроить для своих сотрудников выходной в день открытия Олимпиады-2014, передает "УралИнформБюро".

"В адрес руководителей угольных предприятий Кузбасса направлена телеграмма с просьбой, во избежание возникновения ЧС в день открытия Олимпийских игр в Сочи, 7 февраля приостановить горные работы в очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где возникновение таких ситуаций наиболее вероятно", - цитирует издание уиюиххн заместителя губернатора Кемеровской области Андрея Гаммершмидта.

Данная инициатива - исключительно кемеровская. Представитель ОК "РУСАЛ" Роман Лукичев сообщил, что в Свердловской области 7 февраля 2014 года горняки будут работать в обычном режиме.

Начальник департамента угольной промышленности и энергетики Сергей Погребных позже прокомментировал информацию для "Сибдепо": "Работы приостановят частично, только в опасных забоях, где могут возникнуть непредвиденные ситуации. На 100 % шахты стоять не будут".

Напомним, последняя авария на шахтах Кузбасса произошла 22 января. В момент взрыва на шахте имени Дзержинского находились 105 человек, двое рабочих погибли. 24 января суд приостановил работу шахты на 15 суток из-за выявленных нарушений промышленной безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга