TOP 10
Новости наших партнеров

Директора подразделения Mail.Ru лишился поста за критику игры World of Tanks

Опубликовано 05.02.14 16:41 Директора подразделения Mail.Ru лишился поста за критику игры World of Tanks

Михаил Кочергин раскритиковал наличие в игре фашистских танков, с помощью которых можно расстреливать российские.

Компания Mail.Ru уволила директора по маркетингу игрового подразделения Михаила Кочергина за публичную критику белорусской игры World of Tanks, сообщает "Газета.ру".

На заседании экспертного совета Госдумы Кочергин в своем выступлении критически отозвался о компьютерной игре World of Tanks, произведенной белорусской компанией Wargaming. Компании Wargaming принадлежит контрольный пакет акций в кипрском банке Hellenic Bank.

Кочергин назвал эту игру «кипрской и офшорной», а также раскритиковал наличие там фашистских танков, с помощью которых можно расстреливать уиэсцзц российские.

«Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться», — говорится в заявлении, которое предоставила компания Mail.Ru.

От дальнейших комментариев в компании воздержались. В то же время, исходя из ее практики, можно предположить, что непосредственной причиной увольнения Кочергина стало его публичное высказывание с негативной оценкой работы конкурентов, что правилами компании не допускается. Дело в том, что Wargaming в части игр относится к числу конкурентов Mail.Ru, так как последняя выпустила и развивает аналогичную игру Ground War: Tanks, отмечает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга