TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане уничтожен предполагаемый главарь волгоградских смертников

Опубликовано 05.02.14 16:37 В Дагестане уничтожен предполагаемый главарь волгоградских смертников

В дагестанском городе Избербаш в ходе операции уничтожен лидер "кадарской" бандгруппы Мирзаев.

В Дагестане силовики в ходе спецоперации уничтожили главаря так называемой кадарской бандгруппы Джамалдина Мирзаева, непосредственно причастного к подготовке смертников, которые подорвали себя в Волгограде 29 и 30 января 2013 года, передает v1.ru.

По официально неподтвержденным данным, боевики скрывались в одном из частных домов в населенном пункте Избербаш Республики Дагестан. Перестрелка с заблокированными в доме террористами началась в 6:30 по московскому времени. Боевики не подчинились требованию сдаться и открыли по представителям спецслужб уиюяявя огонь. В результате спецоперации 30-летний Джамалдин Мирзаев был уничтожен. Один из боевиков добровольно сдался, еще двое были также уничтожены, в том числе некий Юсуп Яхъяев.

Сообщается, что ранее произошло объединение кадарской и буйнакской бандгрупп для более эффективного противостояния властям.

Сейчас информация о том, что именно Мирзаев отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется, сообщает "Россия 24".

Взрывы прогремели в Волгограде 29 и 30 декабря. Первый террорист взорвал себя на железнодорожном вокзале города, второй — в городском троллейбусе. Погибли 34 человека, пострадали 111 человек.

Как ранее сообщали в Национальном антитеррористическом комитете, личности смертников, членов так называемой Буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, были установлены практически сразу. Однако эта информация долго не разглашалась в интересах следствия. В конце января в Дагестане были задержаны двое подозреваемых в причастности к терактам. По данным следствия, они помогли смертникам перебраться в Волгоград. Расследование продолжается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга