TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые угоняемые авто в Москве по итогам 2013 года

Опубликовано 05.02.14 14:09 Названы самые угоняемые авто в Москве по итогам 2013 года

Полиция и эксперты страховой компании проанализировал список угонов автомобилей в 2013 году.

Самыми угоняемыми в Москве автомобильными марками в 2013 году стали ВАЗ, Mazda, Mitsubishi и Toyota. Это следует из полицейских данных. Всего за минувший год совершено более 11, 4 тыс. преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказали изданию в Московском уголовном розыске (МУР), в 2013 году в столице было совершено 11,4 тыс. преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами (раскрыто более 1,1 тыс.). Большая часть из них, 9,7 тыс.,— кражи, 1,3 тыс.— угоны, 121 — грабежи, 98 — разбои.

"В целом количество такого рода преступлений из года зсфтрлст в год остается стабильным, хотя в 2013 году мы наблюдаем некоторое снижение показателей",— рассказали в пресс-службе МУРа.

Самой угоняемой маркой в Москве по-прежнему является ВАЗ: лидерство этот бренд сохраняет на протяжении многих лет. При этом в столице стали заметно реже угонять Honda, чаще — ГАЗ. Впервые в ТОП-10 попали такие марки, как Land Rover и Hyundai, при этом Mercedes и Kia его покинули.

Однако полицейская статистика сильно отличается от данных, которые приводят страховые компании. К примеру, у СК "Альфа-Страхование" абсолютным лидером стал Land Rover (23,3% угонов из всех зарегистрированных компанией страховых случаев), третье место занял Infinity (6,5%), а ВАЗ вообще в десятку не попал. У СК РЕСО Land Rover попал на второе место, у СК "Согласие" — на четвертое.

В полиции говорят, что наибольший интерес представляют те марки, модели которых пользуются наибольшим успехом на рынке (в том числе из-за массированной рекламной кампании). "Причем машины могут угонять как на продажу, так и на запчасти,— говорят в МУРе.— К примеру, несколько лет назад такая ситуация была с Mitsubishi Lancer и Mazda3, запчасти на которые были в дефиците".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга