TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Праги отказался устроить торжественный прием для Януковича

Опубликовано 05.02.14 13:45 Мэр Праги отказался устроить торжественный прием для Януковича

Чехия вслед за Мальтой отказывается принимать президента Украины Януковича.

Власти Праги отказали в официальном приеме президенту Украины Виктору Януковичу. Как сообщает "Радио Свобода", такое решение администрация чешской столицы приняла 4 февраля.

Мэр Праги Томаш Гудечек заявил, что он не видит причин для того, чтобы устраивать какие-либо официальные мероприятия по поводу приезда украинского президента. Он также добавил, что администрация города намерена выделить украинской оппозиции 500 тысяч чешских крон (более 870 тысяч рублей) на помощь демонстрантам, пострадавшим от уиюиххн действий полиции.

"Абсурдно, что именно президент Янукович приземляется на аэродроме, который носит имя Вацлава Гавела", — сказал Гудечек.

Также с призывом вообще отменить визит Президента Виктора Януковича в Чехии обратился к Президенту Милошу Зееману на прошлой неделе ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей, добавляет РБК.

Напомним, Президент Чехии пригласил своего украинского коллегу прибыть с визитом в ответ на свой визит в Украину в октябре прошлого года. Ожидается, что Янукович прибудет в Прагу в апреле и примет участие в мини-саммите инициативы Европейского союза "Восточное партнерство" с участием примерно десяти глав государств - участников инициативы.

В начале декабря президента Украины планировал посетить Мальту. Однако тогда местная общественность и политики потребовали бойкотировать официальный визит Януковича на Мальту. В результате дата приезда главы украинского государства была перенесена на неопределенный срок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга