TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-губернатор Пермского края сменил Россию на Францию: "Здесь нет русских…"

Опубликовано 05.02.14 10:25 Экс-губернатор Пермского края сменил Россию на Францию: "Здесь нет русских…"

Выходец из КГБ СССР и кандидат экономики Олег Чиркунов сообщил, что в ближайшие пять-десять лет не хочет жить в России.

Экс-глава Прикамья Олег Чиркунов написал в своем блоге социальной сети Facebook сообщение, содержащее размышления на тему смены места постоянного жительства: "Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой. Но не судьба. Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать, а уинэедс вот потерять дачу пока не решился, есть ощущение, что это важная для меня связь. Это место, мама и бизнес - то, что сегодня связывает меня с Пермью".

По его словам, он почти два года путешествовал без постоянного места жительства, пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания, так как "нужно иметь место, где хранить книги".

"Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Много лет назад хорошие учителя заставили полюбить французский язык и привили интерес к стране, где на нем говорят. Она, правда, впоследствии оказалась не такой, как я ожидал. В ней не меньше социализма, чем на родине, но сейчас я уже понял: мне не стоит за это переживать. Это не моя проблема. Ведь я здесь только гость", - пишет экс-губернатор.

Он за последний год посмотрел "немало замечательных мест во Франции" и решил разместиться где-то на юге.

"Сразу исключил тусовочные места типа Лазурного берега. И дело даже не в невероятно высоких ценах в этой части Франции, мне просто ближе провинциальная, а не тусовочная атмосфера. Не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще. После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", - поясняет он.

55-летний Олег Чиркунов окончил факультет авиадвигателей Пермского политехнического института, Краснознаменную высшую школу КГБ СССР имени Дзержинского в Москве и заочно — юридический факультет Пермского госуниверситета. После службы в КГБ и торгпредстве СССР и России в Швейцарии работал в коммерческих структурах, в том числе вместе с нынешним вице-премьером, полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

В 1997 году Чиркунов был избран депутатом заксобрания Пермской области. Три года спустя руководил предвыборным штабом кандидата в губернаторы региона Юрия Трутнева.

В начале 2001 году был назначен членом Совета федерации, а в 2004 г. возглавил Пермскую область (после объединения с Коми-Пермяцким автономным округом — Пермский край) после назначения Трутнева министром природных ресурсов.

В мае 2012 года Чиркунова на посту губернатора сменил бывший министр регионального развития Виктор Басаргин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга