TOP 10
Новости наших партнеров

Брянские антимонопольщики велели убрать с улицы билборд со Сталиным

Опубликовано 05.02.14 09:39 Брянские антимонопольщики велели убрать с улицы билборд со Сталиным

Рекламный щит появился в Брянске в начале января. Надпись на билборде напоминала жителям города, что улица 22-го съезда КПСС до 1961 года носила имя Иосифа Сталина.

Третий по счёту "разъяснительный пикет" накануне провело Брянское отделение организации "Суть времени" на улице XXII cъезда КПСС в Бежицком районе Брянска 1 февраля (ранее такие пикеты прошли 18 и 25 января), сообщает REGTime.

Свои пикеты организаторы проводят у размещённого ими же самими биллборда "Улица Сталина" с портретом генералиссимуса в белой парадной форме и напоминанием, что улица ранее носила наименование "улица Сталина" (до 1961 года).

"Советский период истории — величайшие не только в истории России, которая стала сверхдержавой, но и для мира, который СССР спас от уиююрсз фашистской чумы. Советские названия улиц достойны считаться историческими не менее, чем дореволюционные", — говорится в заявлении организации.

Историческое название улицы — Мценская, и в городской администрации есть планы постепенного возвращения "старым" улицам их дореволюционных названий.

Между тем, оппоненты защитников "улицы Сталина" пожаловались на их биллборд в брянское управление Федеральной антимонопольной службы, мотивируя "нецелевым использованием рекламной конструкции".

С поступившим заявлением в брянском УФАС согласились, но передали его для рассмотрения в администрацию Брянска. "На размещенный материал закон "О рекламе" не распространяется, поскольку информация на нем — это не социальная и не коммерческая реклама. В случае с этим билбордом были усмотрены признаки нецелевого использования конструкции", — сообщили ИТАР-ТАСС в брянском управлении ведомства.

В отделе рекламы мэрии города отметили, что если материал не является рекламой, то уличный щит, предназначенный именно для рекламных целей, действительно используется не по своему прямому назначению. "В тексте, содержащемся на плакате, нет ни коммерческой, ни социальной информации, нет призывов к чему-либо, — рассказала руководитель городского отдела рекламы Юлия Старовойтова. — Мы не стали спешить с демонтажом и дали владельцам конструкции время на устранение нарушений".

В мэрии также сказали, что заказчики рекламного материала в устной форме согласовали новый текст в управлении ФАС. После этого, по утверждению представителей мэрии, реклама со Сталиным должна получить социальное звучание. Заказчик билборда подтвердил, что вскоре текст будет изменен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга