TOP 10
Новости наших партнеров

Путин вместе с членами МОК зашел в клетку с леопардом

Опубликовано 04.02.14 23:09 Путин вместе с членами МОК зашел в клетку с леопардом

Полугодовалый детёныш переднеазиатского леопарда, устав от щелчков затворов фотокамер, бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому вцепился зубами в колено.

Президент России Владимир Путин вместе с представителями Международного олимпийского комитета (МОК) и журналистами посетил Центр реабилитации переднеазиатского леопарда, сообщают Дни.Ру. Там глава государства и гости заглянули в вольер шестимесячного леопарда.

Фото: полугодовалый детёныш переднеазиатского леопарда

Сообщается, что Президент за рулем "Нивы" приехал в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Его пассажирами стали исполнительный директор МОК Жильбер Филли и куратор комиссии МОК Жан-Клод Килли. 

Первым к хищнику приблизился курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак. "Я свою миссию выполнил, меня уже узюуимл не жалко", – с улыбкой сказал он.

В след за ним уже к хищнику подошел Путин. Однако, не смотря на большого количества гостей, леопард все-таки позволил себя погладить (оннервничал и рычал).

Между тем через некоторое время, устав от щелчков затворов фотокамер, хищник бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому вцепился зубами в колено.

Однако Путин вышел из вольера последним: он некоторое время гладил животное, пытаясь успокоить. "Я люблю животных, видимо, чувствую их... Мы друг другу приглянулись", – сказал Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что подобного питомника нет нигде в мире. "В связи с Олимпийскими играми мы договорились, что будем восстанавливать популяцию переднеазиатского леопарда, – сказал Путин, напомнив, что этот вид кошек был практически истреблен браконьерами. – Будем считать, что с нашей Олимпиадой связано и восстановление части утраченной природы".

"Кстати, здесь в разы улучшилась экологическая ситуация", – отметил он. По его словам, это связано со строительством новых дорог, которые улучшили пропускную способность, ликвидацией свалок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга