TOP 10
Новости наших партнеров

Известен новый генеральный директор Microsoft

Опубликовано 04.02.14 21:31 Известен новый генеральный директор Microsoft

При этом один из самых богатых людей планеты остается членом совета директоров.

Новым генеральным директором Microsoft стал индиец Сатья Наделла, сменивший на данном посту Стива Балмера, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-релиз компании. 46-летний Наделла является одним из ветеранов Microsoft: он проработал в компании 22 года.

Следует отметить,что Гейтс со своим другом Полом Алленом основал Microsoft в 1975 году, и долгое время - до июня 2008 года - был руководителем компании. Он лоббировал на пост исполнительного директора Microsoft Сатью Наделлу, и сегодня он занял этот пост, передает РБК-ТВ.

Ранее ходили слухи, что Билла Гейтса вытесняют из основанной узюкинж им компании. Однако Гейтс собирается участвовать в разработке продуктов - и потому оставляет высокий пост, который отбирает у него слишком много времени. Он останется в компании в качестве технического советника нового гендиректора. На должности председателя Гейтса заменит Джон Томпсон.

Между тем Сатья Наделла родился в индийском городе Хайдарабад в 1967 году. Он окончил университет города Мангалор, где получил специальность инженера-электрика. Позже он получил степень магистра в университете Висконсин-Милуоки.

Тем временем, по словам Наделлы, такая компания как Microsoft ценит не традиции, а инновации. Он добавил, что перед корпорацией стоят большие перспективы, однако, чтобы достичь их, необходимо «двигаться быстрее» и «продолжать изменяться».

Ранее среди кандидатов в гендиректоры компании назывались несколько фигур, включая исполнительного директора Ericsson Ханса Вестберга, бывшего руководителя Nokia Стивена Илопа и бывшего главу Skype Тони Бейтса. Начальный список кандидатов включал более ста человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга