TOP 10
Новости наших партнеров

Известного питерского искусствоведа Елену Баснер подозревают в мошенничестве

Опубликовано 04.02.14 12:46 Известного питерского искусствоведа Елену Баснер подозревают в мошенничестве

В уголовном деле, в котором фигурирует известный петербургский искусствовед Елена Баснер, могут появиться новые эпизоды, а срок ее ареста продлили на 72 часа.

Октябрьский районный суд Петербурга не избрал в воскресенье, 2 февраля, меру пресечения искусствоведу, специалисту с мировым именем Елене Баснер.

Следственный комитет Петербурга подозревает женщину в особо крупном мошенничестве - соучастии в продаже коллекционеру подделки картины Бориса Григорьева "В ресторане" за $250 тысяч. Баснер была задержана 31 января, пишет "Фонтанка.ру".

Репортеров в суд. Однако, по данным издания, Следственный комитет вышел в суд с ходатайством об избрании Баснер меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура в свою очередь ходатайствовала продлить уиююрсз срок задержания на 72 часа. Дополнительное время потребовалось правоохранительным органам для того, чтобы собрать документы по личности Елены Баснер. Суд удовлетворил просьбу надзорного ведомства, и, таким образом, дальнейшую судьбу подозреваемой будут решать на следующей неделе.

На сегодняшнем суде присутствовали оперативники «антикварного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которые предоставили судье документ. Скорее всего, это некая засекреченная обзорная справка, в которой, насколько нам известно, сотрудники полиции указали еще на несколько возможных аналогичных эпизодов, заключает издание.

Сама Елена Баснер свою вину не признает.

Официально обвинение ей не предъявлено. По делу о мошенничестве в крупном размере Елена Баснер была задержана в пятницу утром, она имеет статус подозреваемой.

Как рассказал перед началом судебного заседания РИА Новости Владимир Кацнельсон, супруг Елены Баснер, следователи пришли к ним домой утром в пятницу. "Они пришли в полвосьмого утра. Обыск шел часов шесть. Отобрали все компьютеры, до "флешек" включительно, все телефоны. Не дали даже переписать номера телефонов", — сказал Кацнельсон.

Елена Баснер накануне вернулась из Хельсинки. По словам супруга, частые зарубежные командировки связаны с работой в шведском аукционном доме "Буковски".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга