TOP 10
Новости наших партнеров

В Омске школьницам запретили читать Драйзера

Опубликовано 04.02.14 10:51 В Омске школьницам запретили читать Драйзера

Сотрудники библиотеки отказались выдавать несовершеннолетним ученицам книги американского писателя.

В публичной библиотеке имени Пушкина в городе Омске 16-летним ученицам школы отказались выдать произведение американского писателя Теодора Драйзера ссылаясь на "возрастные ограничения".

"Подружки-школьницы (16 лет) рассказали, что им в Пушкинке не выдали книгу Драйзера из-за возрастных ограничений. И устроили целое совещание, выдавать ли "Завтра была война" Васильева - по той же причине. Выдали кое-как", - написала в своём микроблоге омский общественный деятель Елена Завьялова.

По словам сотрудников библиотеки, в запрашиваемом школьницами романе "Финансист" Драйзера содержится описание уиююрсз сексуальных сцен, поэтому книга относится к категории "18+".

Руководство библиотеки одобрило поведение сотрудников: те действовали согласно инструкции и в соответствии с ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", отмечает агентство "ОмскИнформ"

Напомним, по документу, вступившему в силу 1 сентября 2012 года, книги должны маркироваться по нескольким категориям возрастных ограничений: "6+", "12+", "16+" и "18+".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга