TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: школьник убил полицейского и учителя из винтовки Browning

Опубликовано 04.02.14 10:21 СМИ: школьник убил полицейского и учителя из винтовки Browning

Раненному в результате бойни сотруднику полиции требуется донорская кровь. Между тем, стало известно, что его вместе с погибшим коллегой представят к наградам.

Журналисты продолжают выяснять подробности трагедии, произошедшей в столичной школе № 263 накануне. Напомним, в результате стрельбы от рук 15-летнего ученика 10 "А" класса Сергея Гордеева погибли учитель географии Андрей Кириллов и сотрудник полиции Сергей Бушуев.

По данным Life News, 38-летний правоохранитель прибыл на место бойни в составе группы задержания отдела вневедомственной охраны. Полицейские отправились на вызов сразу после того, как дежуривший в школе охранник нажал кнопку тревожной сигнализации.

"Полицейский подошел к классу, где преступник захватил заложников и, опустившись уиюювуе на корточки, приоткрыл дверь В этот момент прогремел выстрел", - отмечает источник в полиции.

Выстрелы были произведены с расстояния в 2,5 метра. По мнению стражей правопорядка, 15-летний школьник понимал, что полицейский в бронежилете, и целился в незащищенную часть тела.

"Всего школьник выпустил 10 пуль в преподавателя и двоих сотрудников МВД. Причем оба полицейских получили идентичные ранения. Только первому пуля пробила артерию и ушла в грудь - он умер от обильного кровотечения", - добавили в ведомстве.
 
Вторым полицейским, пострадавшим от рук юного убийцы, стал  29-летний старший сержант Владимир Крохин Он прибыл в школу уже вместе с подкреплением и пошёл к классу, чтобы вытащить из зоны обстрела своего раненного коллегу. Правоохранитель также был ранен в плечо пулей 22 калибра, однако остался жив.
 
Известно, что школьник пронёс в образовательное учреждение финскую винтовку Tikka T3 и мелкокалиберную "Браунинг" японского производства, из которой и были произведены выстрелы.
 
Напомним, ранее стало известно, что Сергей хвастался в школе своими навыками в стрельбе: он тренировался на стрельбище вместе со своим отцом.
 
Между тем, погибшего и раненного в результате кровавой бойни в столичной школе полицейских представят к государственным наградам.
 
Накануне вечером пострадавшего полицейского Владимира Крохина в больнице навестил глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев. На данный момент сотрудник столичного управления МВД уже прооперирован, однако ему требуется кровь для переливания, уточняет "Москва 24".
 
Доноров с любой группой крови ждут в НИИ имени Склифосовского.
 
В свою очередь, московские власти пообещали выплатить по 5 миллионов рублей в качестве компенсации семьям погибших и 2 миллиона рублей пострадавшему в результате бойни в школе.
 
"Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии пять миллионов и два миллиона рублей соответственно", - цитирует "Интерфакс" мэра Москвы Сергея Собянина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга