TOP 10
Новости наших партнеров

Нельсон Мандела оставил своим наследникам крупное завещание

Опубликовано 03.02.14 22:31 Нельсон Мандела оставил своим наследникам крупное завещание

Скончавшийся в декабре 2013 года экс-президент ЮАР Нельсон Мандела оставил в наследство 46 млн южноафриканских рандов, что составляет $4,1 мил.

Завещание легендарного борца с апартеидом в понедельник огласил один из его душеприказчиков Дикганг Мосенеке.

"Совершив некоторые сопоставления, мы выяснили, что состояние может быть оценено в 46 миллионов рэн (4,1 миллион долларов), - заявил Мосенеке. - Впрочем, эта информация еще нуждается в проверке".

Завещание было составлено в 2005 году. Согласно последней воле экс-президента ЮАР, наследство должно быть разделено на три части.

Одна из них будет передана учебным заведениям, которые уиюювам посещал Мадиба; вторая - правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс; и третья - фонду семьи Мандела, который осуществляет финансовую помощь его детям, внукам и правнукам.

Между тем Мандела позаботился и о людях, которые окружали его в последние годы жизни, пишет «РГ». Так преданная помощница и секретарь Манделы Зельда ла Гранж получит 50 тысяч рэн. Также Мандела завещал свой дом в Йоханнесбурге, где и скончался пятого декабря 2013 года, семье своего погибшего сына Макгато.

"Я бы хотел, что этот дом стал местом, где собирается семья Мандела, чтобы сохранить родственную связь и единство после моей смерти", - зачитал завещание Мосенеке.

Тем временем присутствовавшие при оглашении завещания рассказали, что близкие усопшего очень эмоционально восприняли последнюю волю Мадибы, но в целом остались довольны его решением.

Впрочем, юристы не исключают возможность, что некоторые близкие Манделы могут опротестовать завещание. Так его третья жена Граса Макель может предъявить права на все состояние. Даже несмотря на то, что по закону, ей полагается половина.

Напоминим, экс-президент Южноафриканской республики скончался в ночь на 6 декабря, сообщает газета «АиФ». Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он возглавлял страну с мая 1994 по июнь 1999 года. 27 лет своей жизни он провел в тюрьме из-за выступлений против режима апартеида. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира. Его похоронили в родной деревне 15 декабря 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга