TOP 10
Новости наших партнеров

Путин высказался о трагедии в московской школе №263

Опубликовано 03.02.14 20:46 Путин высказался о трагедии в московской школе №263

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией происшедшее 3 февраля в одной из московских школ.

Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского Совета по культуре и искусству, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это судявзу должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин. 

По мнению президента, содержание и уровень представлений, которые показывают в детских театрах, «оставляют желать лучшего», и это нужно менять. В частности, театральные постановки должны знакомить школьников с русской и мировой культурой, «учить думать, сопереживать и верить в силу добра». При этом заметил президент, необходимо ставить спектакли и по произведениям современных российских авторов, сообщает «Лента.Ру».

"Такое положение нужно менять. Нужны серьезные качественные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой культурой, учить думать, сопереживать и верить в силу добра. И, конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов", - заявил президент.

Улучшить ситуацию с художественным воспитанием детей, сказал Путин, можно при помощи эффективных механизмов поддержки, вроде тех, что появились с созданием Фонда кино. Фонд кино финансировал, в частности, фильмы «Легенда номер 17», «Елки-3» и «Сталинград».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга