TOP 10
Новости наших партнеров

Путин признался, что сам выбрал место для Олимпиады-2014

Опубликовано 03.02.14 14:04 Путин признался, что сам выбрал место для Олимпиады-2014

Президент Владимир Путин рассказал, как он выбирал место для зимних Олимпийских игр в Сочи.

Президент Владимир Путин заявил, что лично выбрал место в Сочи для организации и проведения зимних Олимпийских игр. Об этом глава государства рассказал в интервью для фильма "Философия мягкого пути", часть которого была показана вечером в воскресенье в программе "Вести Недели" телеканала "Россия 1", пишет Forbes.ru.

"Мне особенно приятно смотреть на то, что происходит в Сочи, потому что я это место выбирал лично", — заявил глава государства в фильме, премьера узютклк которого состоится в день открытия Олимпиады — 7 февраля. Путин рассказал, что 2001 году он сюда приехал в эти места на "УАЗике", поездил по ним и сказал, что начинать надо отсюда. "Началась вся история с того места, где сейчас находится комплекс "Газпрома", — пояснил Путин.

По его словам, после того, как Россия выиграла право на проведение Олимпиады и началось более масштабное строительство, в тех местах многое изменилось, причем к лучшему. "Вообще юг России преображается", — подчеркнул президент страны.

Путин отметил, что в таких проектах, как проведение Олимпийских игр, поддержка населения чрезвычайно важна. В ряде стран, которые, по его словам, перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения, к сожалению, сегодня нет. "А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", — пояснил свою мысль глава государства. 

Президент рассказал о том, что ему больше всего запомнилось во время его бесед с членами МОК, которым он рассказывал о преимуществах российской заявки, отмечает "Интерфакс".

"Ответ не одного, а нескольких моих собеседников был для меня особенно чувствительным. Дословно это прозвучало так: они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", - вспоминает Путин в фильме.

На вопрос журналиста, кто его главный соперник, Путин ответил от имени всей России. "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы", - отметил он.

При этом глава государства категорически не согласился с замечанием, что русские люди ничего нормально построить не могут. "Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия - самое большое государство в мире", - ответил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга