TOP 10
Новости наших партнеров

Два боевых корабля США с морпехами вошли в Черное море и плывут к берегам Украины

Опубликовано 03.02.14 13:21 Два боевых корабля США с морпехами вошли в Черное море и плывут к берегам Украины

Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США вошли в Черное море.

Американский эсминец с крылатыми ракетами "Рэмидж" (USS Ramage, DDG-61) и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney, LCC/JCC 20), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, недавно корабли прошли проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находится более 600 морских пехотинцев.

Он отметил, что вектор движения позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. Собеседник агентства подчеркнул, что вопрос захода узтцуэз американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

Ранее сообщалось, что США готовы дислоцировать в Черном море два корабля военно-морских сил, которые могут быть по запросу России задействованы для защиты Олимпийских игр в Сочи. В Пентагоне заявляли, что заход кораблей будет осуществлен в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады.

По словам контр-адмирала ВМС США Джона Кирби, Вашингтон также готов задействовать авиацию. Запросов от Москвы по этому поводу пока не поступало.

Однако представитель Министерства обороны России опроверг эти сообщения. Американские военные корабли в Черное море не заходили.

"3 февраля корабли американских ВМС - эсминец USS Ramage и командный корабль USS Mount Whitney - в акваторию Черного моря не входили", - сказал представитель Минобороны ИТАР-ТАСС.

Однако в министерстве обороны Украины в свою очередь сообщили, что два американских военных корабля войдут в Черное море во вторник-среду на этой неделе. "Завтра-послезавтра американский эсминец управляемого ракетного оружия типа Arleigh Burke и штабной корабль Mount Whitney войдут в Черное море. Их заход в территориальные воды Украины не планируется", - сказал собеседник агентства. "По крайней мере, никаких заявок на заход кораблей ВМС США в украинские территориальные воды от американской стороны не поступало", - уточнил представитель минобороны Украины.

"Предположительно американские корабли будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга