TOP 10
Новости наших партнеров

Украинская оппозиция готова сформировать правительство

Опубликовано 03.02.14 11:41 Украинская оппозиция готова сформировать правительство

В оппозиции рассказали, какие именно экономические реформы хотят внедрить на Украине.

 

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк полагает, что в Украине должна быть проведена люстрация судей, сообщает "Интерфакс".

"Я не вижу для Украины другого выхода, как полная люстрация всего судейского состава", - сказал Яценюк в эфире 5 канала в воскресенье вечером.

По словам народного депутата, процедура люстрации судей будет предусмотрена конституционной реформой, которую предложит оппозиция. "Будет конкретный отдельный пункт переходных положений, который предусматривает полную люстрацию всей уинэчцз судебной власти", - подчеркнул Яценюк.

Оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране, пишет "Главред" со ссылкой на то же заявление Яценюка.

"Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ, и с которым будут работать западные партнеры", - подчеркнул он.

В то же время Яценюк исключил возможность формирования нового правительства совместно оппозицией и Партией регионов. "Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее", - добавил он.

Кроме того, Яценюк рассказал о пяти направлениях экономических реформ, которые хочет ввести оппозиция в Украине, передает УНН.

Относительно экономических реформ, отметил Арсений Яценюк, ключевой реформой в экономике является демонополизация: "Сегодня в Украине все монополизировано. Хочу, чтобы в Украине развивался бизнес. Хотим, чтобы все люди знали - если ты хочешь создать рабочие места, заняться предпринимательством, если ты хочешь что-то создавать для своей страны и для тех людей, которые работают на тебя, у тебя есть такая возможность. А не так, что несколько человек обладают фактически всей украинской экономикой ".

"Второй вопрос - это вопрос энергетики. Вроде мы получили дисконт на российский газ, но это исключительно политический дисконт, ведь Россия каждый квартал хочет пересматривать цену на газ. И это означает, что фактически Россия для себя придумала такой механизм, как не пустить Украину в Европу. Если Украина пойдет в ЕС, я думаю, что Россия сразу передумает подписывать контракт с дисконтом на газ. У нас хватает собственных источников - собственная электроэнергетика, собственное произведение газа и нефти ", - сказал он.

Третье, о чем должна идти речь, по словам Арсения Яценюка, - "это невероятный объем коррупции": "Не выдержит ни одна страна мира, если будут такие объемы грабежа страны, которые сегодня есть в Украине. Поэтому реальная борьба с раскраданием средств - это то, что даст возможность Украине, с одной стороны, меньше занимать, а с другой - больше тратить на социальную сферу и на бюджет ".

Четвертое - это налоговая реформа: "Мы не можем быть страной номер один по количеству налогов в мире. Все аплодируют нам со слезами на глазах и спрашивают, как вообще может быть такое, чтобы в Украине наибольшее количество налогов в мире".

Он также отметил, что в банковской сфере необходимы немедленные реформы в системе Центрального банка и коммерческих банков: "Нам нужны дешевые и длинные деньги, чтобы человек получал кредит, на этот кредит, не на три месяца, а на 10, 15, 20 лет , - с низкой ставкой мог создавать бизнес, приобрести то, что ему нужно ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга