TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российский "антигейский" закон мало отличается от аналогичных законов в США

Опубликовано 03.02.14 09:22 СМИ: российский "антигейский" закон мало отличается от аналогичных законов в США

Перед тем, как критиковать Владимира Путина за закон о запрете пропаганды гомосексуализма, Обаме стоит обратить внимание на такие же нормы в 8 штатах США.

Целый ряд лидеров демократических стран, среди которых и Барак Обама, резко критикуют Владимира Путина за ту политическую позицию, которую он занял по отношению к гомосексуализму. Однако российское законодательство в этой области мало отличается от соответствующих законов, принятых в ряде штатов Америки, сообщает "ИноТВ" со ссылкой на The Washington Post.

В штате Юта, например, запрещена "поддержка интересов гомосексуалистов", Аризона запрещает представление "альтернативного образа жизни в позитивном свете". В Алабаме и Техасе соответствующие нормы узютклк предписывают преподавать детям, что "гомосексуальное поведение – это уголовно-наказуемое деяние". И это несмотря на то, что еще в 2003 году Конституционный суд США признал незаконным устанавливать уголовное наказание за гомосексуальные отношения по обоюдному согласию.

 В общей сложности в восьми американских штатах, а также в некоторых отдельно взятых городах и округах действуют эквиваленты российского запрета пропаганды гомосексуализма. Эти запреты не случайно относятся именно к тому, что можно или нельзя говорить детям. Политики объясняют такие законы стремлением защитить детей от тлетворного влияния различных явлений современного общества. Американские республиканцы регулярно предупреждают гей-сообщество, чтобы те "оставили детей в покое".

Авторы материала в The Washington Post не доверяют заверениям Владимира Путина, что принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – лишь символический шаг, который не затронет гостей Олимпиады. И это объяснимо: ведь в США попустительское отношение к антигейским предубеждениям является важным фактором, способствующим тому, что школьников затравливают их же сверстники и многие подростки нетрадиционной сексуальной ориентации кончают жизнь самоубийством, отмечает Russian Today.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга