TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: худрука театра Маяковского пустят в Россию

Опубликовано 02.02.14 15:25 СМИ: худрука театра Маяковского пустят в Россию

Накануне Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года.

Художественный руководитель московского театра Маяковского Миндаугас Карбаускис может уже в ближайшие часы вернуться в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

Следует отметить, что накануне Карбаускису, у которого литовское гражданство, было отказано во въезде в Россию. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Карбаускис пояснил, что когда он прилетел в аэропорт Внуково, ему объявили, что за ним узюуимл числятся административные нарушения, в частности, речь шла о двух неоплаченных штрафах, поэтому в страну, в соответствии с законом, его пустить не могут.

Между тем Федоров заявил в воскресенье: "Сегодня я переговорил с руководителем ФМС Константином Ромодановским и директором театра Маяковского Леонидом Ошариным. Я связал их между собой. Таким образом, вопрос урегулирован". "Даны гарантии, что все проблемы будут сняты. Миндаугас Карбаускис может уже сегодня вернуться в Москву", - сказал он. "К сожалению, я не смог дозвониться до Карбаускиса. Он уже сидел в самолете и его телефон был выключен. Если бы я успел до него дозвониться, то ему и не пришлось бы улетать в Литву", - отметил глава СПЧ.

Тем временем на пресс-конференции представитель ФМС Залина Корнилова, также заявила, что художественному руководителю театра имени Маяковского, гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису будет разрешен въезд в Россию, передает ИА REGNUM.

"Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства, - пояснила она. - Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ. Ему будет разрешен въезд в РФ, но ему будет необходимо прийти в УФМС по Москве".

Между тем, в Пограничной службе ФСБ России пояснили, что в аналогичных ситуациях они являются лишь исполнителями решений, принятых в соответствующих федеральных органах. "В частности, нынешняя ситуация связана, судя по всему, с претензиями налоговых либо миграционных служб", - сказал собеседник агентства.

Московский академический театр имени Владимира Маяковского - драматический театр в Москве. Он был основан в 1922 году как Театр Революции. С 1943-го назывался Московским театром драмы. Современное название театра появилось в 1954 году. В 1964-м ему было присвоено звание академического.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга