TOP 10
Новости наших партнеров

При работах по подъёму лайнера Costa Concordia погиб водолаз

Опубликовано 02.02.14 14:33 При работах по подъёму лайнера Costa Concordia погиб водолаз

Круизный лайнер Costa Concordia разбился о скалы и затонул вблизи острова Джильо 13 января 2012 года.

В ходе работ по подъему затонувшего лайнера Costa Concordia погиб водолаз. Погибший, гражданин Испании, был сотрудником компании Underwater Contractors Spain, принимавшей участие в операции. Имя водолаза и подробности происшествия не сообщаются, сообщает РБК.

Между тем проводится расследование произошедшего, заявил представитель консорциума Titan Micoperi, занимающегося подготовкой судна к утилизации, передает газета «Взгляд».

Напомним, лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь с 13 на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа. Жертвами узтлкан крушения стали 32 человека.

Тем временем операция по подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего лайнера завершилась 17 сентября 2013 года.

52-летнему капитану судна предъявлено обвинение в преступной халатности, непреднамеренном убийстве и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно. Несмотря на это он заявил о желании и дальше управлять кораблями. В случившемся он обвиняет рулевого.

Следует отметить, что в настоящее время идет подготовка к снятию лайнера с подводной платформы, на которую его установили в прошлом году. Как ожидается, к апрелю к лайнеру присоединят контейнеры, которые придадут кораблю плавучесть. К концу июня он будет отбуксирован в один из 12 портов, которые готовы утилизировать его. По данным итальянских СМИ, речь идет о пяти портах в Италии (в Генуе, Палермо, Чивитавеккье и Неаполе). Еще семь портов находятся за рубежом, в частности, в Турции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга