TOP 10
Новости наших партнеров

Второго подозреваемого, избивавшего Питерских пенсионерок, задержали

Опубликовано 01.02.14 14:48 Второго подозреваемого, избивавшего Питерских пенсионерок, задержали

По предварительным данным, задержанный причастен к нападениям на пожилых людей, совершенным 7, 8 и 9 января этого года.

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в серии недавних нападений на пенсионеров, сообщают Вести.Ru со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета задержан 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов", — сообщил представитель СКР. По предварительным данным, задержанный причастен к нападениям на пожилых людей, совершенным 7, 8 и 9 января этого года.

Напомним, что 7 января в парадной дома на Будапештской улице неизвестные преступники избили узтлюфш и ограбили на 17 тысяч 300 рублей пожилую супружескую пару. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая от полученных побоев скончалась в больнице, пишет «РГ».

Через два дня, 9 января, банда грабителей в парадной дома на Гражданском проспекте напала на двух пенсионерок. Женщин избили и отобрали сумки с только что полученными пенсиями. Это преступление было снято камерами наружного наблюдения, установленными у входа в дом и в самой парадной.

Способы совершения этих преступлений имели ряд совпадений — в частности, во всех трех случаях для нападений на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.

"В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений и другие доказательства, полученные в ходе расследования", — сообщил Маркин.

Он напомнил, что 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире одного из домов по Индустриальному проспекту. У него остался 7-летний сын, который допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов. "Следователями проверяется информация о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям", — добавил Владимир Маркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга