TOP 10
Новости наших партнеров

Суд приговорил "сочинского террориста" к пожизненному заключению

Опубликовано 01.02.14 14:24 Суд приговорил "сочинского террориста" к пожизненному заключению

Между тем прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек посчитал решение суда справедливым и согласился с ним.

Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному сроку заключения бывшего милиционера Илью Галкина, обвиняемого в организации взрывов в Сочи в 2008-2009 гг.

Помимо организации терактов, Галкину вменяются убийства, совершенные в более раннее время, передает Утро.Ru.Он будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Тем временем его сообщника Михаила Денисенко приговорили к 21 году и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, оба преступника должны возместить моральный и материальный узчихец ущерб потерпевшим, а также выплатить сочинской администрации 43 млн рублей.

Следует отметить, что прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек посчитал решение суда справедливым и согласился с ним. Хотя изначально обвинение требовало приговорить Галкина к высшей мере, а Денисенко - к 23 годам колонии строго режима.

Напомним, в 2008 - 2009 гг. в главном курортном городе России произошла целая серия взрывов, в результате которых погибли восемь и пострадали более 20 человек. Их организатором оказался сотрудник сочинской милиции, 26-летний Илья Галкин. С апреля 2008 г. по февраль 2009 г. милиционер вместе со своим сообщником Михаилом Денисенко сделал девять бомб и взорвал их в разных концах Сочи.

Кроме взрывов Галкин обвиняется в том, что в 2007 г. убил из переделанной под охотничьи патроны ракетницы трех мужчин и двух женщин без определенного места жительства. Об этих преступлениях он рассказал своему брату, которого, опасаясь доноса, также убил. Тело родственника милиционер расчленил.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга