TOP 10
Новости наших партнеров

Ролик киномана с "оскароносными" спецэффектами за 37 лет взорвал Интернет

Опубликовано 01.02.14 13:29 Ролик киномана с "оскароносными" спецэффектами за 37 лет взорвал Интернет

Любитель кино из США смонтировал 4-минутный видеоролик, в котором собрал кадры из фильмов, ставших обладателями премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты за последние 37 лет.

Нельсон Карвахаль, киноман из США, смонтировал 4-минутный видеоролик, в котором собрал кадры из фильмов, ставших обладателями премии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Данная премия регулярно вручается с 1977 года, первым упомянутым в подборке фильмом стали «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Также в видео появляются динозавры из «Парка Юрского периода» и многие другие ленты.

Ролик подготовлен Карвахалем, по его словам, в ожидании 86-й церемонии вручения премии Оскар, которая пройдет 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. В качестве саундтрека автор уиэбжзр использовал композицию Time Ханса Циммера (звучала в фильме «Начало» Кристофера Нолана).

Напомним, премия "Оскар" за спецэффекты была впервые вручена в 1928 году, тогда она носила название «Лучшие инженерные эффекты».

В 1933 году американский продюсер Дэвид Сельзник настаивал на награждении премией авторов эффектов для картины «Кинг-Конг». В 1938-м премии была удостоена картина «Порождение севера». В последующие годы награду вручали не только за визуальные, но и за звуковые эффекты, то есть победителей могло быть несколько. С 1964 года ее обладателями являлись специалисты, ответственные исключительно за визуальные эффекты, в период с 1972-го по 1977 год премия была упразднена, отмечает Onliner.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга