TOP 10
Новости наших партнеров

Израильский телеканал в поддержку «Дождя» провел опрос про Холокост

Опубликовано 01.02.14 12:04 Израильский телеканал в поддержку «Дождя» провел опрос про Холокост

Журналисты также обратились к иностранным СМИ с призывом «поддержать единственный независимый российский телеканал».

В программе «Мировой порядок» канал задал своим телезрителям вопрос «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали холокост?» 91% аудитории ответили «нет», 9% — «да», сообщает«Газета.Ru»

Опрос был проведен в знак солидарности с телеканалом «Дождь», который в 70-летнюю годовщину снятия блокады Ленинграда задал телезрителям вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Инцидент вызвал общественный резонанс, несколько крупных российских вещательных компаний исключили «Дождь» из своих узчзхдх пакетов.

Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом, передает «Лента.Ру».

 «Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. Любые. Даже самые провокационные», — заявила редакция «9 канала», — «Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания».

«В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?» Журналисты также подчеркнули, что в российской истории бывали случаи, когда врагу сдавали города, приведя в пример взятие Наполеоном Москвы в 1812 году.

Между тем журналисты также обратились к иностранным СМИ с призывом «поддержать единственный независимый российский телеканал».

Таким образом «9 канал» продемонстрировал свое отношение к отключению рядом российских операторов телеканала «Дождь», задавшего зрителям вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?» 26 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда. После того, как вопрос вызвал волну негативных откликов в Интернете, «Дождь» удалил публикацию и извинился. Тем не менее в течение следующих нескольких дней от сотрудничества с каналом отказались операторы «Акадо», «Эр телеком», «Билайн», «Ростелеком», «НТВ-плюс», и «Дом.ру», а Генпрокуратура и Роскомнадзор провели в связи с инцидентом проверки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга