TOP 10
Новости наших партнеров

В США создали книгу с эффектом присутствия

Опубликовано 31.01.14 14:05 В США создали книгу с эффектом присутствия

Уникальное устройство реагирует на эмоции читателя и способно частично воссоздавать обстановку из книги.

В США студенты медиалаборатории Массачусетского технологического института создали книгу, способную воспроизводить эффект присутствия.

Изобретение, представляющее собой набор из двух электронных устройств, реагирует на эмоции читающего и даже может частично воспроизводить обстановку, в которой оказывается герой повествования.

Книга-устройство Sensory Fiction способна определять абзац, на который направлен взгляд читателя, а встроенные в неё 150 светодиодов меняют свой цвет в зависимости от содержания текста. При этом устройство обменивается данными уитвшсм со специальным жилетом, который предварительно надевается на читателя. В него, в свою очередь, встроены элементы Пельтье, а также вибрирующие элементы и системы сдавливания, пишет Lenta.ru.

В зависимости от программы, жилет меняет температуру элементов Пельтье, вибрирующие устройства имитируют стук сердца героя книги, а системы сдавливания ─ условия, в которых он оказывается. Также Sensory Fiction может воспроизводить различные звуки для воссоздания атмосферы сюжета.

Пока уникальное устройство работает только с произведением под названием "Девочка, которую подключили" Джеймса Типтри-младшего. Согласно сюжету, одинокая некрасивая девочка хочет покончить жизнь самоубийством, однако её попытка проваливается. После этого она получает возможность прожить свою жизнь по-новому: ее сознание выбирают с целью управления искусственно выращенным телом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга