TOP 10
Новости наших партнеров

NASA засудят за снимок Opportunity

Опубликовано 31.01.14 10:30 NASA засудят за снимок Opportunity

Поводом для судебного иска стал странный объект, появившийся рядом с марсоходом "из ниоткуда".

Судебный иск в отношении NASA подал нейропсихолог Роун Джозеф. Энтузиаст требует срочно исследовать странный объект, появившийся рядом с марсоходом Opportunity "из ниоткуда". Мужчина считает, что это вовсе не камень, как заявили астрономы, а настоящий марсианский гриб.

Напомним, неизвестный объект попал в объектив камеры оставленного на зимовку марсохода Opportunity15 января. Камера стоящего неподвижно аппарата делает снимки окружающей поверхности каждый марсианский день, длящийся 24 часа 37 минут 23 секунды.

Место, на котором был обнаружен таинственный объект, было сфотографировано с периодичностью в 12 таких уиюиаил дней. Специалисты считают, что это всего лишь камень, выкатившийся из-под колес Opportunity.

В свою очередь, Джозеф уверен, что рядом с марсоходом находится "гриб" в начальной стадии роста. Такой вывод был сделан на основании формы и состава объекта, в котором обнаружен высокий уровень серы, магния и марганца, что не характерно для марсианской почвы.

Джозеф неоднократно просил представителей NASA изучить объект, однако ответа так и не получил.

"Любой разумный взрослый человек, подросток, ребенок, шимпанзе, обезьяна, собака, или грызун даже с капелькой любопытства подошел бы, чтобы внимательно изучить чашеобразную структуру, которая появилась в нескольких футах перед ними всего за 12 дней", – приводит Utro.ru фрагмент иска Джозефа. 

Нейропсихолог, называющий себя "астробиологом", требует обязать космическое агентство сделать 100 качественных снимков "гриба" с разных ракурсов, а также еще 24 фотографии с помощью микроскопа. Эти данные необходимы ему для изучения и публикации.

В NASA пока никак не комментируют этот судебный иск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга