TOP 10
Новости наших партнеров

Американская прокуратура будет добиваться казни Царнаева

Опубликовано 31.01.14 10:07 Американская прокуратура будет добиваться казни Царнаева

Бостонскому террористу предъявлено 30 обвинений, 17 из которых предполагают смертную казнь.

Сотрудники прокуратуры США намерены добиваться высшей меры наказания для Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении террористических актов во время марафона в Бостоне.

"Рассмотрев все относящиеся к делу факты, применимые к нему правила и ходатайства защиты, я решил, что США будут добиваться смертной казни по этому делу. Это решение объясняется характером совершенных деяний и причиненным ущербом", - приводит Utro.ru слова генерального прокурора Эрика Холдера.

Всего против 20-летнего Царнаева выдвинуто 30 обвинений. 17 из них  предполагают смертную казнь. Пока уинэчцз неизвестно, когда будет озвучено требование о высшей мере наказания в суде.

Сам Царнаев свою вину не признал.

Напомним, переехавшие на территорию США около 10 лет назад братья Тамерлан и Джохар Царнаевы изготовили два взрывных устройства. Бомбы были приведены в действие на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

В результате атаки погибли три человека, в том числе восьмилетний мальчик. Пострадали еще 260 человек, 16 из которых потеряли конечности.

Тамерлана Царнаева убили во время перестрелки с правоохранителями 19 апреля. Раненый Джохар был задержан через несколько часов на заднем дворе дома в пригороде Бостона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга