TOP 10
Новости наших партнеров

Похитителями склянки с кровью Иоанна Павла II оказались наркоманы

Опубликовано 30.01.14 23:47 Похитителями склянки с кровью Иоанна Павла II оказались наркоманы

Ранее предполагалось, что похищение может быть связано с каким-то сатанинским ритуалом, поскольку вместе с кровью понтифика исчезло распятие.

В Италии поймали похитителей склянки с кровью Иоанна Павла II, пишет  «Газета.Ru» со ссылкой на CatholicHeraldOnline. По предварительной информации, карабинеры задержали троих наркоманов, у которых изъяли оправу от склянки.

Двое задержанных — молодые люди 23 и 24 лет. Они признались в краже, но заявили, что не поняли, что их добычей стала такая ценность, поэтому ампулу, в которой был запечатан кусочек ткани с кровью папы римского, выбросили. Куда именно, они не помнят, сообщает НТВ.

Между тем узютклк о похищении пузырька с кровью Иоанна Павла II стало известно три дня назад. Реликвию, а также распятие вынесли из церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Л’Акуила. Во время в розыске грабителей участвовали около 50 карабинеров. Предполагалось, что похищение может быть связано с каким-то сатанинским ритуалом, поскольку вместе с кровью понтифика исчезло распятие. При этом другие реликвии и собранную милостыню преступники не тронули передает РБК.

Отметим, пузырек с кровью Иоанна Павла II хранился в храме, расположенном в гористом регионе Абруццо. Сам понтифик при жизни вел активный образ жизни и часто катался там на лыжах. В небольшой церкви, в которую явились налетчики, Папа Римский прятался от сильной грозы.

Напомним, Иоанн Павел II скончался в апреле 2005 года. Всего в мире существует три ампулы с его кровью. Одну из них пытались украсть в 2012 году, но ее удалось вернуть спустя несколько часов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга