TOP 10
Новости наших партнеров

Назван допинг, найденный в пробах биатлонисток Старых и Юрьевой. Старых покинула олимпийскую сборную

Опубликовано 30.01.14 15:45 Назван допинг, найденный в пробах биатлонисток Старых и Юрьевой. Старых покинула олимпийскую сборную

Ранее стало известно о том, что в крови российских спортсменок обнаружено запрещенное вещество.

Вещество под названием эритропоэтин было обнаружено в допинг-пробах российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Напомним, ранее в СМИ поступило сообщение о том, что допинг-пробы А троих спортсменов из России и Литвы дали положительный результат. Позднее стало известно, что в применении запрещённых вещество подозреваются россиянки Екатерина Юрьева и Ирина Старых.

"Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный узтцююж допинг. Ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм", — сообщает "Коммерсантъ".

Между тем, Ирина Старых уже проинформировала Союз биатлонистов России о получении уведомления от IBU о наличии положительной допинг-пробы и решении уехать из расположения команды.

"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от Международного союза биатлонистов, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем", — приводит "Интерфакс" слова Старых, опубликованные на официальном сайте Союза биатлонистов России.

"Я сразу решила идти на вскрытие пробы "Б", так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы "Б". Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду", — сообщила спортсменка.

"Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации", — говорится в письме.

В связи с этим СБР заявил, что выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых. 

Как передает ИТАР-ТАСС, Ирину Старых, согласно регламентным нормам, в сборной может заменить только Галина Нечкасова, единственная запасная биатлонистка, утвержденная исполкомом Олимпийского комитета России. Но ее участие в Играх теперь зависит от решения Международного союза биатлонистов.

Отметим, что Ирина Старых является довольно молодой биатлонисткой, которая участвует в Кубке мира всего второй сезон. В свою очередь, Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира 2008 года в индивидуальной гонке на 15 км. В 2009 году спортсменка была дисквалифицирована за употребление допинга на два года вместе с Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга