TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники прокуратуры проверяют "Дождь"

Опубликовано 30.01.14 11:58 Сотрудники прокуратуры проверяют "Дождь"

Между тем, гендиректор "Дождя" публично извинилась за опрос о блокаде Ленинграда, а представители Роскомнадзора заявили, что не станут выносить телеканалу предупреждение.

В Санкт-Петербурге представители прокуратуры начали проверку в отношении телеканала "Дождь" после скандального опроса о блокаде Ленинграда.

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - сообщается на сайте ведомства.

По данным источника в прокуратуре, "ветераны, пережившие годы блокады Ленинграда, возмущены скандальным опросом".

В свою очередь, представители "Дождя" признали свою ошибку, отметив, что понимают чувства горожан. Однако, по их мнению, травля канала может иметь под собой уиэрггк в качестве оснований не только возмущение простых граждан из-за одного инцидента.

Отметим, что после заявления пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что "Дождь" не принес никаких "вразумительных извинений" по поводу случившегося, гендиректор телеканала Наталья Синдеева выступила с официальными извинениями.

"Перед людьми, которых это действительно задело, мы как телеканал извиняемся, и мы извинились сразу, и сняли этот вопрос, и очень быстро отреагировали", - рассказала она в эфире программы "Здесь и сейчас".

Также Синдеева объяснила, почему отказалась увольнять сотрудников за столь серьёзную ошибку.

"Сейчас от меня все требуют крови: "Почему вы не уволили сотрудников?" У меня здесь четкая позиция. Во-первых, за ошибки, которые происходят во время работы, не увольняют. Если это десятая ошибка, тогда это профнепригодность. Здесь ошибка, и редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих",- заявила руководитель канала.

Она отметила, что "если бы сотрудник высказал свою позицию - фашистскую, гомофобскую - которую точно не разделяет телеканал "Дождь", за это по этическим соображениям можно увольнять".

"Я бы, наверное, так поступила. Но в этой ситуации, конечно, принеся свои извинения, мы не будем делать эти публичные жертвы", - добавила Синдеева.

Между тем, часть операторов возобновила трансляцию телеканала «Дождь», сообщила бренд-менеджер канала Дарья Симоненко, передает РИА Новости.

По ее данным, «Дождь» вернулся в «НТВ-плюс» и «Ростелеком». Однако руководство «Ростелекома» заявило агентству «Прайм» о временной приостановке трансляции «Дождя» до прояснения ситуации «в связи с крайне негативным фоном, сложившимся вокруг телеканала».

Компания «Акадо» прислала в редакцию телеканала официальное письмо о приостановке трансляции. Как отмечают на телеканале, со вчерашнего вечера зрители начали звонить операторам с требованиями вернуть «Дождь» в пакеты вещания, а также стали подписываться на платную трансляцию на сайте канала.

В свою очередь телеканал "Дождь" пока не планирует менять свою сетку вещания.

"Мы пока ничего не корректируем, работаем в штатном прямоэфирном новостном режиме. Настроение у нас оптимистичное и боевое", — рассказала бренд-менеджер канала Дарья Симоненко.

Также сегодня стало известно, что Роскомнадзор не будет выносить "Дождю" предупреждение из-за опроса о блокаде Ленинграда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского, вместо этого в адрес канала направят профилактическое письмо, которое не влечёт за собой никаких санкций.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга