TOP 10
Новости наших партнеров

На "Золотом орле" лучшим фильмом 2013 года признали "Легенду №17"

Опубликовано 30.01.14 08:30 На "Золотом орле" лучшим фильмом 2013 года признали "Легенду №17"

В российской столице прошло вручение кинопремии "Золотой орел".

В Москве накануне вечером состоялось вручение наград 12-го сезона кинопремии "Золотой орел". На этот раз практически вне конкуренции оказалась картина под названием "Легенда № 17" режиссёра Николая Лебедева — биографическая лента о хоккеисте Валерие Харламове стал победителем в главной номинации и был признан лучшим фильмом 2013 года.

Кроме того, картина о восхождении к славе знаменитого советского хоккеиста была отмечена жюри в номинациях за лучшие роли второго плана (награды уиююрсз получили Нина Усатова и Владимир Меньшов), монтаж (Максим Смирнов и Петр Зеленов), сценарий (Михаил Местецкий и Николай Куликов) и музыкальное сопровождение (Эдуард Артемьев).

Всего же "Легенда №17" получила шесть наград, отмечает "Газета.ru".

На втором месте по количеству выигранных номинаций стала нашумевшая военная драма Федора Бондарчука "Сталинград". Фильму досталось четыре приза в так называемых "технических категориях". Награды завоевали: лучший художник-постановщик (Сергей Иванов), художник по костюмам (Татьяна Патрахальцева), звукорежиссер (Ростислав Алимов) и оператор (Максим Осадчий).

Лучшим режиссером 2013 года признали Александра Велединского, снявшего "Географ глобус пропил" по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. Обладателем приза за лучшую мужскую роль стал Константин Хабенский, а в женской номинации победила Елена Лядова.

Художественный руководитель Московского театра "Ленком" Марк Захаров стал обладателем специального приза за вклад в кинематограф. Также специальный приз получил Георгий Данелия за свою анимационную работу "Ку! Кин-дза-дза". Напомним, картина входила также в число претендентов на "Золотого орла" как лучший фильм года.

Лучшим телесериалом жюри кинопремии признало работа Сергея Урсуляка "Жизнь и судьба", при этом сыгравшие в нем актеры Сергей Маковецкий и Полина Агуреева стали обладателями премии в номинациях за лучшие роли в телепроектах, пишет РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга