TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге во время взрыва в здании "ВАМИ" находилось около 700 человек

Опубликовано 29.01.14 22:08 В Петербурге во время взрыва в здании "ВАМИ" находилось около 700 человек

Что стало причиной взрыва, ещё предстоит выяснить, но установлено, что он прогремел в лаборатории глинозёма в районе двух часов дня.

Почти 700 человек находились в здании Всероссийского алюминиево-магниевого института в Санкт-Петербурге во время взрыва, сообщают РИА Новости  со ссылкой на ГУМЧС по городу и области.

"На момент взрыва в здании находились 700 человек. Почти всем удалось покинуть здание. Из зоны разрушения пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 13 человек. Две женщины 1952 и 1954 годов рождения были направлены в лечебные учреждения для обследования", — уточнило ведомство.

 

 

Между тем, что стало его причиной, ещё предстоит выяснить, но установлено, что он прогремел в лаборатории глинозёма уиэрггк в районе двух часов дня, передает телеканал Санкт-Петербург

Обрушенные межэтажные перекрытия, выбитые стёкла и другие повреждения получило здание Всероссйиского алюминиево-магниевого института на Среднем проспекте Васильевского острова в результате взрыва

Тем временем очевидец происшествия, Светлана Томилова сообщила: «Был хлопок. Посыпались стекла. Мы сразу наклонились, потому что испугались. Взрыв какой-то. Стекла посыпались, и дым повалил из этого окна».

Сразу началась эвакуация. Прибывшие на место спасатели констатировали - погибших и пострадавших нет, к врачам скорой обратились двое, но не за медицинской, а скорее за психологической помощью.

 

 

«Не стану сейчас говорить по причинам. Наверное, специалисты должны поработать. Но то, что это не газ - это 100%. Скорее всего, это технологический сбой и причина будет технологическая, не связанная с газом» - сообщил Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Отметим, что взрыв не повлияет на производственную работу «Русал-ВАМИ»: «Персонал здания временно эвакуирован. На производственные процессы во Всероссийском алюминиево-магниевом институте данное происшествие не повлияет. Ведется расследование», - приводит газета «Новые известия» слова сотрудника делового центра. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга