TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на Пятницкой улице сгорело историческое здание с 2-мя ресторанами

Опубликовано 29.01.14 19:39 В Москве на Пятницкой улице сгорело  историческое здание с 2-мя ресторанами

Загорелось одноэтажное здание, построенное в конце XVIII века.

В центре Москвы, недалеко от метро "Третьяковская", на углу улицы Пятницкая и Климентовского переулка, напротив церкви Св. Климента, днем в среду, 29 января, произошел крупный пожар, сообщает NEWSru.com.

Загорелось одноэтажное здание, построенное в конце XVIII века. В этом здании находились итальянский ресторан "Вилла Паста" и кафе "Глясе". Между тем около 15:40, после резкого хлопка, раздавшегося внутри ресторана "Вилла Паста", из помещений повалил густой черный дым. Через несколько минут уже все здание занялось огнем. К 16:10 после очередного мощного взрыва, вероятно, газовых баллонов, вся уиючнбе крыша ресторана "Вилла Паста", принадлежащего компании "Гурме Альянс", рухнула. Существует угроза обрушения всего здания.

Тем временем на место пожара выехали все представители оперативных служб Москвы. Улица Пятницкая перекрыта. К пылающим зданиям прибыли машины скорой помощи.

Однако пострадавших нет. Все посетители и обслуживающий персонал заведений общественного питания были вовремя эвакуированы.

Пожарные, прибывшие через семь минут после сигнала, пытались в течение часа сбить пламя. Они выломали оконные проемы в одноэтажном здании, а также тушили внутренние помещения через обвалившуюся крышу.

"Площадь пожара составляет 300 кв. метров. Из-за высоких температур, по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона", - сказали в правоохранительных органах столицы.

По данным пресс-службы столичного управления МЧС, пожару был присвоен второй ранг сложности, на месте работали 14 пожарных расчетов.

В 16:46 пожар на Пятницкой улице был локализован.

Также пожарные опасались, что огонь распространится и на соседнее трехэтажное здание по адресу Пятницкая улица, дом 24, в котором находятся английский паб "Молли Гвиннз" и ресторан восточной кухни "Шеш-Беш". Однако впоследствии угроза распространения огня отпала.

Отметим, что Пятницкая улица в Москве по праву может называться ресторанной. На ней и на примыкающем к ней Климентовском переулке расположены более 60 ресторанов и кафе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга