TOP 10
Новости наших партнеров

В Россию пришли аномальные морозы: в Москве объявлено штормовое предупреждение

Опубликовано 29.01.14 11:33 В Россию пришли аномальные морозы: в Москве объявлено штормовое предупреждение

Температура в столице и области достигнет аномальных значений в ближайшие часы и продержится до конца недели.

По всей России установились сильные морозы — во многих регионах температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы. В центральном регионе столбик термометра опускался почти до минус 40. В Удмуртии участились случаи обморожения. В Екатеринбурге отменены занятия в школах — ночью в уральской столице было почти минус 35, передает "Россия 24".

Еще холоднее — в Сибири. Все рекорды вновь бьет Якутия — там сейчас минус 47.В Ханты-Мансийске дорожные службы переведены на усиленный режим узшнхчш работы. Отменены все междугородние автобусные маршруты. Водителям настоятельно рекомендуют отказаться от дальних поездок. В ГИБДД напоминают: в такую погоду заглохший на трассе мотор может привести к самым серьезным последствиям.

"Регулярно приходим на помощь — машины встают, замерзают. Особенно перемерзают машины на дизельном топливе, грузовые автомобили. Водителям оказываем помощь, согреваем", — рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС УГИБДД России по Югре Юрий Затолокин.

В Ростове-на-Дону за несколько часов выпала месячная норма осадков. Жизнь в городе парализована. С прошлой ночи не ходит транспорт, закрыты многие учреждения, на трассах в Ростове и области - колоссальные пробки, сообщает Первый канал.

Тяжелая ситуация сложилась и на дорогах области. Многокилометровые пробки выстроились на федеральной трассе "Дон" от Новочеркасска до Батайска. Крайне затруднено движение на объездных дорогах вокруг Ростова и на выезде из города в сторону Таганрога. Волгоградским водителям рекомендовано воздержаться от поездок в сторону Ростовской области.

Минувшая ночь может стать самой холодной за эту зиму и в столичном регионе: метеостанция в подмосковном поселке Черусти на востоке области зафиксировала температуру в минус 27 градусов. В Москве сейчас — около 20 градусов мороза, но в ближайшие несколько часов столбики термометров могут опуститься еще ниже.

В Москве объявлено штормовое предупреждение. Мороз крепчает до почти сибирской стужи на пике зимы в двадцатых числах января, на которые в народном календаре приходятся так называемые "афанасьевские морозы", посильнее крещенских, пишет "КП".

Холоднее всего будет 29 и 30 января, в эти дни столбики термометров в Подмосковье опустятся до –30-32 градусов. В городе, конечно, будет немного теплее. Как рассказал генеральный директор гидрометеобюро  Москвы и Московской области Алексей Ляхов, в пределах Садового кольца ночью ожидается до минус 20 градусов, у МКАДа – до -26, а днем мороз будет до двадцати.

Всему виной антициклон из Скандинавии, который "прихватит" Центральную Россию на среду, четверг и, возможно, пятницу. Метеозависимым  людям синоптики советуют быть начеку: давление будет расти. А значит, придется держать при себе необходимые препараты, на улицу надолго и на большие расстояния желательно не выходить.

Ожидается, что аномальная стужа уступит место обычной февральской погоде только к выходным. В  пятницу ночью в худшем случае -23, днем -11...-16. В выходные по ночам -15...-20, а днем уже совсем привычные -7...-12 градусов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга