TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты нашли плагиат в диссертации детского омбудсмена Павла Астахова

Опубликовано 28.01.14 14:56 Эксперты нашли плагиат в диссертации детского омбудсмена Павла Астахова

При этом в пресс-службе Павла Астахова заявляют, что плагиата в его докторской диссертации нет.

Заключение экспертов Российской государственной библиотеки опубликовал в своем блоге журналист Сергей Пархоменко. Там подтвердили факт некорректных заимствований в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова, передает ТК "Дождь".

По мнению экспертов, работа Астахова "Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)", на 31% состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников. В заключении подчеркивается, что некоторые из заимствований носят существенный судявзу характер, поскольку представлены как результаты авторских исследований.

Проверка также показала, что список используемой литературы в диссертации Астахова "в значительной мере является фиктивным".

Докторскую диссертацию Павел Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД. Первым о заимствованиях в его работе сообщил участник интернет-сообщества "Диссернет" Сергей Пархоменко.

Однако в пресс-службе детского омбудсмена заявляют, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не допускал некорректных заимствований в своей докторской диссертации по юриспруденции.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П.А.Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

Там напомнили, что вопрос о некорректных заимствованиях в диссертации Астахова был также проверен в рамках "дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года".

В пресс-службе подчеркнули, что заключение о корректности написанных диссертационных исследований в России могут давать исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга