TOP 10
Новости наших партнеров

Бастрыкин заподозрил судью арбитражного суда Москвы в содействии рейдерам

Опубликовано 28.01.14 12:08 Бастрыкин заподозрил судью арбитражного суда Москвы в содействии рейдерам

Глава СКР Бастрыкин потребовал возбуждения дела против судьи арбитража Барановой.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин просит Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. Следователи подозревают ее в связи с рейдерами, подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и в мошенничестве с использованием служебного положения, пишет "Коммерсантъ".

О том, что она связана с рейдерами и могла быть замешана в вынесении заведомо неправосудного решения, правоохранительным органам стало известно уиясчтв во время расследования уголовного дела о мошенничестве со зданием в центре столицы. Двое его фигурантов уже осуждены на девять и семь лет лишения свободы.

Как следует из внесенного председателем СКР Александром Бастрыкиным в ВККС представления, основанием для него послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что председатель 5-го судебного состава арбитражного суда Москвы Ирина Баранова "совершила подстрекательство к даче взятки должностному лицу и мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

В частности, фигурантами дела являлись бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев. По версии следствия, вступив в преступный сговор, чтобы вернуть проданное ими же в 2007 году за $1,4 млн компании "Эквисман Холдингс Лимитед" здание на Гоголевском бульваре площадью около 1 тыс. кв. м, они подделали документы, согласно которым сделку от их имени совершил не уполномоченный на это человек.

То, что отсудить здание Михаилу Чернову помогла Ирина Баранова, следствие выяснило, прослушивая телефонные переговоры бизнесмена. В частности, как следует из представления Бастрыкина в ВККС, "с октября по ноябрь 2011 года Баранова И. В. склоняла ранее знакомого ей Чернова М. С. к даче взятки другому судье этого же суда за вынесение последним решения в пользу компании "Аквамарин Лимитед", интересы которой представлял Чернов М. С.". Когда вопрос с финансированием был решен (по данным правоохранительных органов, Баранова получила от Михаила Чернова более €100 тыс. и $4 тыс.), она начала инструктировать последнего, что именно надо сказать в процессе, какие документы необходимо предоставить, чтобы придать вынесенному позже судьей Юлией Беспаловой решению видимость законного.

Теперь высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ 29 января рассмотрит представление председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, которую заподозрили в содействии рейдерам, сообщает РАПСИ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга